追凌冲鸭!!!

♡追凌♡
小孩子才做选择,我全都要

【追凌】以吻为戒


窗外的天黑了,屋内的灯还亮着。

蓝思追拉上客厅阳台的帘子,走回桌前坐下。看到他和蓝景仪的对话框传来新的一条回复。

“你跟金凌说了没?”

“嗯,我叫他明天上午来家里。”

“那你紧张什么,还怕他不答应啊?” 随后蓝景仪又发来一句:“也有可能。”

“没事了,景仪你早点睡吧。”

“行,下了,你加油。”蓝景仪敲完这句话,头像下方便显示离线了。

蓝思追呼出一口气,双手捂上了脸,搓了搓眉头,合上眼睛。

他打算明天向金凌求婚。

早些时候蓝思追已经跟金凌讲了要给他一个惊喜,金凌听了好奇得很,问蓝思追是什么东西不敢当面讲,而蓝思追只对他说:“秘密。”于是金凌更觉兴奋。

蓝思追没有准备那些花里胡哨的装饰品,没有把客厅点缀得五彩缤纷,连花束都不曾想过要去买。连蓝景仪都对他说:“思追啊,你什么都不弄就要求婚?”

事实上蓝思追有细细考虑过,最后他觉得:“我想给他一个特别的经历。”

他想着,到时候金凌一进门,发现都一如往常,只不过蓝思追微笑着站在客厅中央,对他说了一声:“阿凌。”

蓝思追在脑中排练着他列出的步骤,然后勾唇笑了。

身前的电脑传出“滴滴滴”的声音,是有人发消息给他。但这么晚了,除了景仪这个夜猫子,谁还没睡呢?蓝思追拿开手掌,睁眼看向屏幕,竟是金凌对他道:“思追,睡了吗?”

“没呢,怎么了阿凌?”他迅速回复了金凌。

“你还没睡啊?”

按平常来说,蓝思追是很早就睡了的,可是今晚例外啦,他一直在想明天的事。

“嗯。”

“我睡不着,你陪我聊聊天吧。”

“阿凌不困吗?”

“就,可能是睡太饱了吧。”才不告诉你是因为在意那个惊喜。

“阿凌有想去哪里玩吗?等明早办完事我就带你去。”

“明天我就待你家里。还有,让蓝景仪别来玩!”

隔着屏幕蓝思追都能想象到金凌的表情,笑着打字回他:“好啦,明天就我们两个人。”

“对了,明天仙子也要去!”

仙子这家伙,自从蓝思追和金凌在一起后就变得特别调皮,虽然他本就不是有多安静。但凡有它在,蓝思追和金凌稍微亲密接触一下,仙子都要蹬着步子奔到两个人脚边,伸着爪子就朝裤子上抓,“汪汪汪”地冲他们叫,除非两人分开,否则决不停下。

前几次蓝思追和金凌还会被他的行为惊到,看着它仿佛生气的眼神,反而相视笑了起来,这,是看不过小主人和别人贴那么近吗?后来习惯了就没再管它,该吻的时候还是要吻,于是仙子几次都被金凌手动赶走了,嘴上说不了话,没办法。当然再之后是仙子习惯了他们俩。

算了,小主人的狗粮,我吃还不行吗。

蓝思追回道:“嗯。”

高楼的几家阳台卧室,随着漫漫长夜,逐一消失了光亮。两个人不知不觉聊到了深夜。

其实也没聊什么特别的,无非是日常生活里碰到的事,甚至就着明天午饭要吃啥、晚饭要吃啥讨论了好久。虽然,仅仅是一些小计划,但两人却都乐在其中。

蓝思追离开桌前去厨房倒了杯水,等他坐回椅子上喝口水再放下水杯,敲了两个字母发去“阿凌”两字。金凌却没有像刚才那样秒回他,耐心的等了几分钟,还是没有动静,想是他这个小家伙困了抱着手机睡着了吧。

不知道小家伙盖好被子没,小心又着凉了。

蓝思追打个哈欠,最后发了条消息,便关闭了对话框,退出账号。

“晚安。”

在梦里,金凌看到一个模糊的人影。而蓝思追,似乎听见了一句答话,说着“我愿意”。

今天是特别的一天。这是蓝思追和金凌醒后想到的第一个念头。

拉开抽屉将里面的小盒子塞进了口袋里,吃完早饭才发现糟了。细细清点了一番冰箱里剩余的食材,拨通蓝景仪的电话,拜托他帮个忙。

本来想宅在家里的蓝景仪,收到好兄弟的求救电话后,叹了口气,叫道:“苍天啊,为了思追能求婚成功,我容易吗我,我不想离开我亲爱的空调网络电脑和可爱多啊!”

然后金凌和仙子就在半路上被蓝景仪截住了。金凌看见蓝景仪便问:“你怎么在这,思追没跟你说吗?”

“别来打扰你们俩?我一猜都知道。”

“明白就好。”

蓝景仪也不跟金凌多说,直接切回正题:“大小姐,思追让我和你去趟超市,要买点食材带回你们家。”

“哦,我一个人就可以了。”说完便要走,蓝景仪赶忙又拦住:“这可不行,那我不是白跑了,再说了仙子也进不去啊。”

金凌思考了下,想通了,道:“行吧,你负责看狗。”牵着仙子就往前走了。

蓝景仪在原地无言。思追啊,你欠我五根不同口味的可爱多!

到了超市门口,金凌果然把仙子交给了蓝景仪,自己推着购物车进去了。留下蓝景仪与仙子一并坐在木椅上,莫名的,一股单身狗的清香。

金凌买完了东西,单手提着袋子。走到蓝景仪身边叫仙子下来,要回家了。蓝景仪在他身后道:“大小姐,思追在家等你呢。”

“我知道啊。”金凌头也不回远远的走了。

“任务完成!回家打游戏去!”

“汪!汪汪!汪汪汪!”

仙子一路上叫的可嗨了。金凌无奈,换了另一只手拎东西,然后问它:“仙子,难道是今天有好事发生?”

金凌看着电梯到达指定楼层。来到蓝思追家门前,本想按门铃却发现这门是虚掩上去的。

在越来越近的脚步声后,眼前的门被推开了,蓝思追下移视线,仙子是最先跑进来的。而后金凌边换着鞋子边对蓝思追说:“傻子,门都不关好。”

蓝思追将双手背在身后,看着金凌把一袋的食材放在了餐桌上。金凌在桌边转身,向蓝思追那里投去目光,他站在客厅中央,微笑着看自己。

说来两个人真是想到一块儿去了。身上的衣服是前不久出去旅游时买的情侣装,一直被各自好好的保管着,这才第二次穿。

“阿凌。”蓝思追开口。

金凌走了过去,到蓝思追面前。

“阿凌,喜欢我吗?”他问。

“喜欢啊。”

突然被蓝思追问这种问题,金凌有些发慌。

“我,从来没有想到过,蓝思追和金凌这两个人,可以从相识,相知,相惜,相恋再到现在的相爱。”

“蓝思追庆幸,能够在此生遇见一个这样的人,让我为之倾心。于是我这样想着,只要能一辈子护着他便好,无论蓝思追是如何。”

“他,名金凌。”

“有时候他会耍小脾气,但我就喜欢那张脸上因为我吃醋的样子。有时候他也逞强,但我永远会跟在他身后不让他受伤。有时候他又不听我话,就比如昨晚,但那也没事,我愿意在屏幕前,陪他笑,直到我的小家伙睡着。”

“蓝思追,我………”蓝思追叫他以后不许哭了,可是金凌这次也不想听话,他觉得泪水已经涌上来了。

“他看着视频会跟我说,他才不要这么闹的场面,简简单单的两个人多好啊。于是我想给他一个不同的经历,当我单膝下跪时,我会对他说。”

蓝思追弯下身子,单膝跪在金凌身前,道:“从今以后,你不用再按门铃了,这个家是你的,这个人也是你的。”

他拿出一枚钥匙,拉过金凌的手,将它放在金凌的手心上,金凌合上五指,紧握着。小家伙,已经哭了呢。

“我想,跟你相随相守,然后不离不弃。”

蓝思追拿出了口袋里的小盒子,他抬头对金凌说:“阿凌,我爱你。”

“你愿意吗?”

金凌看着他,摸了两把眼泪,稍稍止住了还在涌出的泪水。

“蓝思追你这个人,你………”金凌吸了吸鼻子。

“舅舅说过,不要随便答应别人的请求。这么容易就答应你,我岂不是很没面子。”金凌摆出了一副得意的样子。

这时仙子却叫了几声,金凌正要说说它这怂恿的叫声,仙子又汪了几遍。连仙子都叫他同意了,金凌想着或许是它相中了这个沙发。

“你想好了。”

“嗯。”蓝思追点头。

“我愿意。”

蓝思追和金凌,看着彼此。

一手抓着盒底,一手缓缓拉起盒盖。可是,呈现在里面的不是戒指,而是一张被细心裁剪好的纸条。

蓝思追的字体在上面写着————蓝思追的吻。

他说:“这是一枚,只有蓝思追能给的戒指。”

“独一无二,只属于金凌。”

金凌笑道:“好啊,那就给我戴上吧。”

蓝思追握着金凌的手指,低下头,深情的,在金凌的无名指上,印下了一个吻,是以吻为戒。

蓝思追站起身,抱住了金凌,说:“小家伙,谢谢你。”

谢谢你,能让我体会这世界上最美好的事。

“我差点以为你真买戒指去了。”

“我会补给你的。”

“也不用,还是给仙子多买几袋狗粮比较好。”

仙子窝在沙发上,看着两人,汪了一声。

他们俩啊,会幸福的。

评论(10)

热度(122)